电话客服

  • 0731-82038103

网站二维码

省重点学校——湖南猎鹰技工学校2019招生

2017-10-24 20:54:28

  

      湖南猎鹰技工学校是经湖南省人力资源和社会保障厅批准成立的全日制省重点学校,国家示范性技能中心,依托湖南涉外经济学院全日制本科学校雄厚师资和优良实训设备。座落在风景秀丽的中国湖南长沙岳麓山下,中部地区新区,全国第12个新区——湘江新区,岳麓大学城内,交通便利,环境优美。

省内唯一共享本科大学资源:与国家教育部批准成立的普通本科院校湖南涉外经济学院共享师资队伍、图书馆、实训场、田径场等。


      学校以雄厚的师资队伍、优越的实训条件和完善的教学管理体系,荣获“国家示范性”称号的职业技能培训中心,成为湖南数控、模具、汽车、机械加工、旅游与酒店管理、高尔夫球童等专业技工人才培养的重要基地。学校拥有数控模具中心、汽车工程实训中心、旅游与酒店实训中心和高尔夫实训中心

     

      学校拥有一支理论水平高,实践经验丰富的“双师型”教师队伍。学校现有教授12人,副教授7人,高级工程师4人,工程师3人,讲师19人,实训指导技师30人。



      学校以培养企业急需的中、高级技能型人才为育人目标,全面实施素质教育,培养学生具有扎实的专业理论知识、过硬的动手能力和较强的创造能力


      学校还注重做好学生的德育教育工作,使学生既学好技能,又学会做人。学生毕业时可获得毕业证书、职业资格证书、计算机等级证书、英语等级证书、汽车驾驶证等。毕业生凭借“五证”的优势普遍受到用人单位的欢迎与青睐。




招生专业


数控加工技术

培养目标:培养能熟练操作各类数控设备,根据图纸制定合理数控加工工艺,编制正确的数控程序,可独立从事机械零件加工的熟练中级技工型人才。

主干课程:机械制图、AUTOCAD、公差与测量技术、金属材料及热处理、机械基础、金属切削原理与刀具、机械制造工艺、数控加工工艺、数控机床编程、数控加工仿真、数控机床维修、机床电器控制、MASTERCAM、钳工基本技能训练、普车、普铣加工基本技能训练、数控车、数控铣加工技能训练等。

就业方向:数控加工工艺,数控设备的操作与维护,CAD/CAM软件应用,数控系统或设备的销售与技术服务工作,数控设备的安装、调试及维修,车间生产组织与管理工作。


航空地铁服务专业

培养目标:培养航空、航海乘务、地铁安检人员,适应时代要求和市场特色的航空地铁乘务专业技术应用型人才。

主干课程:语文、数学、英语、中外民俗与风情、中外旅游地理、计算机及应用、普通话训练与写作、服务礼仪、职业形象和行为规范、时事政治、地铁基础知识、民航基础知识、形体训练、专业英语、综合专业课程等。

就业方向:北京、上海、深圳、沈阳等地从事地铁或铁路局工作。到国内各航空公司、国际机场从事空姐、地勤工作。


汽车检测与维修

培养目标:培养掌握汽车装配、检修、保养工艺技术及相应的维修技能型中级技术人才。学生具有较强分析和解决汽车使用中的实际问题的能力。可从事一线的检测与维修、管理工作,汽车制造业的生产和管理、汽车营销与保险等方面的工作。

主干课程:机械制图、机械基础、电工学与电子技术基础、汽车材料与金属加工、汽车构造、汽车电气设备与检测仪器、汽车底盘构造与维修、汽车发动机构造与维修、汽车性能与检测、钳工工艺技能训练、焊接实训、汽车拆装训练、汽车检测与维修训练、汽车维修综合技能训练、机械加工。

就业方向:汽车制造厂、汽车改装厂及汽车维修企业从事汽车检修、维修、营销与保险等技术和管理工作。


酒店管理(旅游)

培养目标:培养具备现代旅游、酒店服务与管理基本理论知识、实际操作能力,适应时代要求和市场特色的旅游、酒店专业技术人才。

主干课程:导游基础、实务、法规、语文及现场导游,旅游酒店英语、礼仪、心理,旅游酒店高级办公软件、酒店管理、菜点知识与营养配餐、前厅、客房、餐厅服务与管理及技能技巧训练。

就业方向:全国各大旅行社从事导游、营销、管理工作;全国各大酒店、宾馆从事前厅、客房、餐厅服务、营销、管理工作等。


无人机应用技术方向

培养目标: 培养熟悉无人机系统结构和工作原理、无人机操控技术等基础理论与专业知识;掌握无人机生产、安装、调试、维护维修、操控等相关岗位的技术和操作技能的高素质技术技能人才。

课程设置: 空气动力学,无人机制造与原理,遥控技术,传感器与检测技术,无人机组装与调试,无人机模拟飞行,自动飞行控制系统,无人机操控技术,无人机维护与维修等。

就业方向: 无人机部件生产组装、总装调试、质量检验

招生人数: 180

电子技术应用(工业机器人方向

培养目标: 主要培养德、智、体、美全面发展,具有在生产一线从事工业机器人及其相关机电设备的安装、编程、调试、运行维护和设备管理的高端技能型专门人才

课程设置: 《机器人机械系统》、《机器人控制技术》、《机器人视觉与传感技术》、《工业机器人应用与编程》、《现场总线技术及其应用》、《典型电气控制设备专项训练》、《自动生产线的集成与控制》、《嵌入式控制系统专项训练》、《机器人机械系统》、《电工电子实训》等。

就业方向: 机器人及其相关机电设备的应用、编程、调试和系统集成

招生人数: 150



计算机应用与维修(电子商务方向

培养目标: 培养掌握计算机信息技术、市场营销、国际贸易、管理、法律和现代物流的基本理论及基础知识,具有利用网络开展商务活动的能力和利用计算机信息技术、现代物流方法改善企业管理方法,提高企业管理水平能力的创新型复合型电子商务高级专门人才。

课程设置: 计算机网络原理、电子商务概论、网络营销实务、电子商务、国际贸易概论、电子商务信函写作、电子商务营销写作实务、营销策划、网页配色、网页设计、数据结构。

就业方向: 国际贸易、网站内容的维护和网络营销

招生人数: 170


下一篇:没有了